A&A blog

最近、ハマっていること

05.16

春になり桜の季節になると、天気も良く過ごしやすい毎日でお花見やBBQなどの機会が一気に増えます。
そんな私は、実際、3月末から4月の毎週日曜日はお花見かBBQに参加していました。
(誘われると基本断らないタイプのせいかイベントなどはよく参加しています・・・笑)
外で、気の知れた仲間との食事はとても楽しく充実した時間ですが、そこに参加するまでに毎度悩むことがあります。
それは、食事問題です。
だいたいお花見やBBQというと各自料理や飲み物を持ち寄りみんなでシェアをして食べることが多いと思います。
そんなときにいかに周りの人とかぶらず、かつ美味しいご飯を持っていくのか・・・。
これが私の悩みの種でした。
ですが・・・今年は“大豆ミートから揚げ”たったこの1品で乗り切りました!笑
大豆ミートとは聞き慣れない方も多いと思いますが、原料は大豆のみ。もちろん大豆から出来ているので良質なたんぱく質やミネラル、ビタミン、食物繊維と体にいいこと尽くしです。
最近では、スーパーでも購入することができ、値段も200円~500円程度とお手頃価格です。
から揚げにする場合には、ブロック状の大豆ミートがお勧めで、乾燥された大豆ミートをお湯で10分~15分ほど戻し、あとは鶏のから揚げ同様、醤油、酒、お好みでみりん、ごま油、にんにく、生姜で漬け込み片栗粉をまぶして揚げるだけです!
鶏のから揚げよりもヘルシーかつ物珍しく、味も美味しいです。
ぜひ、機会があれば今後まだまだBBQやピクニックなど外で食事する機会も多いと思いますので、お試しあれ!!!

名前:海野 眞美

マイブーム:納豆にごま油をかけて食べること(からしはいれない)

2021年5月
« 4月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
ページ上部へ戻る