最近せいろ蒸しにハマっています。
産後ダイエットとして、食事制限を少しでも楽しみたいと思い、最近購入しました。
せいろというと、手の込んだ難易度高めの料理をイメージする方も多いと思いますが、
そんなことはないです。
シンプルに野菜やお肉を切って、せいろに入れて10分程度蒸すだけで完成です。
うまみが逃げなくて、ポン酢だけでおいしいので、余計な脂質や糖質もなく、
ダイエット食として完璧です。
せいろは洗剤を使って洗うこともないので、私含めた全国のズボラさんにピッタリです。
こんなふうに油断した野菜の並べ方をしても、遠目からみればいい感じに見えます。
一人暮らしで料理を普段しない方にも、子育てで時間のない方にも、
みなさんにおすすめです♬
うちは一歳になった息子にもあげています。
いずれは肉まんやシュウマイなどの、点心にも挑戦してみたいです。
佐々木寧々
出身:栃木県
趣味:ゴルフ
マイブーム:ダークな漫画、せいろ蒸し